Международная сеть женских
фитнес-клубов FitCurves
0-800-30-30-35

бесплатно со стационарных

и мобильных телефонов Украины

 
top block uspeh
yana morenec2
Моренец Яна

Когда Яна увидела, как кому-то из девчонок вручают в подарок за сотую тренировку футболку FitCurves, удивилась: ну как она в нее, такую маленькую, поместится, когда придет ее очередь? Теперь футболка, которую Яне подарили к ее сотому визиту в FitCurves, на нее большая, и она с нетерпением ждет, когда же наступит день ее трехсотой тренировки.

МИНУТЫ ОТЧАЯНИЯ

В советское время школьная форма была обязательным атрибутом школьной жизни. Прийти в школу в чем-то другом считалось непозволительным. Надеть ее первый раз в первый класс – было мечтой любого советского школьника. Любого, но не Яны, которая даже не знала, как переживет этот день.
 
Первую школьную форму для Яны шили, потому что не рассчитана была шкала детских размеров одежды на детей 50 размера. И вот этот день наступил. Вроде и праздник у тебя должен быть, но какой уж тут праздник, когда все такие легкие, невесомые в этих своих беленьких передничках, тоненькие, как стебельки, а на тебя даже формы в магазине
не нашлось...
 
Но и за школьные годы с Яной ничего нового не произошло. Одноклассники постепенно привыкли к ее пышности, спорт она так и не полюбила, в общем, образ девушки-толстушки был визитной карточкой Яны.
 
Время шло, и к 38 годам Яна перепробовала все, что только можно было найти: диеты, голодание, таблетки, кодирование, – но вес либо не уходил, либо возвращался. Она уже практически отчаялась, поэтому, наверное, решила положиться на чудо.
 
ВЕС ТРОНУЛСЯ
 
yana morenec1Однажды холодным февральским днем Яна у подъезда встретила соседку, которая и предложила подарочный сертификат на поход в клуб FitCurves. Яну это немало удивило, и она до сих пор вспоминает о своем полудетском отчаянном поступке, о том, как впервые шла в клуб: «Холодно, снег метет, ветер, а я в клуб иду стройнеть».
 
Но весь скепсис Яны сняло, как рукой, когда она увидела, какая в клубе весна, как будто в сказку о 12 месяцах попала. Яркие цвета, приятная музыка, улыбающиеся тренеры. Все, решила Яна, буду ходить. И не с завтрашнего дня, не со следующей недели, не с первого числа, а сегодня же! И купила годовой абонемент, чтобы не иметь пути к отступлению.
 
Поначалу было сложно даже психологически. Казалось, что на тренировке, в раздевалке все на нее смотрят. Переодевалась в самом дальнем и темном углу, чтобы не заметили, какая она толстая. Но потом пришло осознание, что никто не смотрит, и комплексы ушли. А уже через несколько месяцев Яна сама не могла себя узнать. Она, которая и показаться-то на людях стеснялась, лихо отплясывала во дворе.
 
Через месяц тренировок Яна решила освоить программу управления весом. Она с удивлением обнаружила, что питаться полезно – это вкусно, а пить воду очень легко. На сладкое тоже перестало тянуть. Но главное – постепенно начали уходить болезни. Раньше Яна спать после 6 утра не могла, так сильно болела у нее спина, но теперь она и думать об этом забыла.
 
«ДЕВОЧКА!»
 
Наряды теперь приходилось понемногу ушивать. И, приталив очередной сарафан, Яна отправилась в нем на тренировку. А после тренировки Яну очень развеселила знакомая, которая сказала ей: «Деточка, вам эта длина уже не идет». В тот же день она зашла к подруге немного подстричься и рассказала ей забавную историю о сарафане. Вдвоем они смело отрезали добрую часть подола – и сарафан «заиграл». А потом Яне сделали совершенно новую, модную прическу и покрасили в другой цвет – теперь заиграла сама Яна.
 
Уже на следующий день к киоску, в котором она работает, осторожно приближались знакомые покупатели и удивленно спрашивали: «Ой, это вы? А мы уже подумали, что новую девочку взяли».
 
ПОДДЕРЖКА
 
А еще у Яны замечательная семья. Ее поддерживают абсолютно все: муж, который согласился бегать с ней по утрам, для чего им приходится вставать ни свет ни заря; дочь, которая сама того не зная, выдала такой по-детски наивный, но потрясающий комплимент: «Теперь я могу обнять тебя всю!»; сын, который ходит встречать маму с тренировок, чтобы она не шла одна по темным улицам. К питанию тоже ни у кого претензий нет: «И мы кашу без масла будем, и нам вареную курицу, она вкуснее», – разметают все, что приготовила для себя Яна, дети.

Еще истории