Международная сеть женских
фитнес-клубов FitCurves
0-800-30-30-35

бесплатно со стационарных

и мобильных телефонов Украины

 

modelskie1
Феликс и Светлана Модельские

Он умеет мотивировать, вдохновлять, поддерживать. А она хорошо разбирается в бизнес-процессах, любит схемы, графики и четкость во всем. Объединив эти таланты, Феликс и Светлана Модельские создали одну из самых успешных команд в ФитКёрвс.

Супруги убеждены, что настоящий успех приходит тогда, когда умеешь держать баланс.

Феликс, когда открылся ваш первый клуб, вы отдали руководство Светлане, почему решили присоединиться через 2 года?

Феликс: Я считал, что ФитКёрвс — это сугубо женский бизнес, четыре года назад мужчинам там вообще нельзя было появляться. Но так сложились обстоятельства, что мы открывали третий клуб, а Света была беременна вторым ребенком, поэтому надо было брать ответственность директора клуба на себя.

Как распределили обязанности?

Светлана: По дарам и талантам каждого. Феликс стал отвечать за атмосферу в команде, общение, молитвы. Когда я только начинала в ФитКёрвс, у меня действительно были перегибы в руководстве: несколько тоталитарный стиль. А Феликс всегда сглаживал конфликтыи, пока мне не хватало опыта работы с командой, он всех вытягивал общеем, молитвой, мотивацией. Феликс помог вырасти. И мне удалось прийти к балансу между жесткостью и мягкостью.

У вас очень разные стили работы, расскажите об этом!

Светлана: Стиль Феликса — поддержи вающий. Мой стиль управления больше делегирующий. Мне нравится помогать людям учиться брать на себя ответственность и совершенствоваться в процессе.

Феликс: Да, Светлана у нас больше системщик. Такого результата, какой есть у нас сейчас в клубах, на одной моей поддержке и душепопечительстве мы бы не достигли. Светин стиль делегирования, структурности и системности дает рост. Для успеха клубов необходимы две вещи: духовная часть и профессионализм. Профессионализмом занимается Светлана, я занимаюсь духовной частью.

Феликс, если не замечать в процессе человека и его нужд, чем это грозит?

Феликс: Если владелец уделяет внимание только процессам и у него все идет отлично, то это ненадолго. Потому что людям, особенно женщинам, нужны не только найм на работу и оплата их труда. Многие из них нуждаются в общении. Нам очень важно совместить процесс, исполняемость и регулярность с правильным отношением к человеку.

Светлана: Мы проанализировали успешность наших клубов в Украине и увидели, что те владельцы, которые поняли этот принцип — духовная часть и профессионализм, — те клубы и успешны.

Кто для вас важнее в бизнесе: человек или процесс?

Феликс: Лично я считаю, что важен человек. Потому что если не будет человека в клубе, процесс сам по себе работать не будет. Но в этом важно держать баланс. Потому что человек — такое создание, которое без структуры будет хаотичен. Если будет много людей, но не будет системы, будет хаос в клубе, а если будет система, тогда будет порядок. Есть секреты баланса, как наладить и поддерживать четкую систему, но при этом сохранить и человека в
этой системе?

Светлана: На каком-то этапе мы поняли, что тренеры — это наш самый лучший клиент, и мы должны обслуживать их точно также. Но правила нужны, потому что они помогают обезопасить человека от слабостей его характера. Когда мы только начинали, у нас был серьезный перекос в сторону эмоциональной части. Опыта не было, еще не знали этих границ: где ты с людьми в твоей команде дружишь, а где ты уже работаешь. И мы только учились ставить границы. Нужно было формировать авторитет. Я поняла, что он формируется за счет компетентности и целостности характера. Потому что если у тебя даже самый классный характер, но нет компетентности, очень сложно добиться авторитета. И наоборот, ты можешь быть супер компетентен, но у тебя нет целостности в характере — ты не сдерживаешь слово, или опаздываешь, — и у людей возникает серьезный конфликт. И нам нужно было этому учиться и соединить это все.

Свою компетентность вы постоянно совершенствуете в обучении?

Светлана: Да, я всегда была "голодна" на знания. Но был момент, который стал переломным в моем отношении к обучению. Однажды Светлана Спивакова, которая для меня является большим авторитетом, рекомендовала мне один тренинг по продажам. А он стоил 500 долларов! Я подумала: столько денег! Я не привыкла вкладывать в свою компетентность. Я не понимала, что компетентность — это моя защищенность. Но все-таки я пошла. Вот тогда начался у меня очень сильный прорыв. Я поняла, что мне нужно этими знаниями теперь "кормить" свои команды. Я очень хочу, чтобы и другие владельцы поняли, что мы — кормильцы своих команд.

Когда видите, что человек выпал из процесса, что вы делаете?

Светлана: Мы стараемся не оставаться равнодушными. Например, недавно у нас заболела одна из менеджеров, так Феликс первым приехал к ней в больницу. Мы стараемся отвечать на их потребности и желания. Например, когда они приходят на смену, я всегда даю им 15 минут для того, чтобы они расслабились, выпили чаю, поговорили. Знаете, когда ты делаешь вид, что ты их любишь, то они делают вид, что работают. Когда ты действительно любишь — они действительно работают. У вас одни из самых сильных, профессиональных команд в
Украине.

Ваши менеджеры становятся менеджерами года в компании, вы взрастили самостоятельных партнеров. В чем секрет?

Светлана: Важно умет делегировать. Когда мы решили доверить управление одним из наших клубов менеджеру Кате Вишневской, ей было всего лишь 20 лет. Для нас это была хорошая проверка: доверить такую ответственность, такие инвестиции. Но когда для тебя ценность — люди, ты будешь позволять им делать ошибки и расти. Катя взяла эту ответственность и справилась. Она стала лучшим менеджером года. Спустя время мы ввели ее в партнерство, она выросла и помогла мне тоже вырасти.

Как же мотивировать человека на такую эффективную работу?

Светлана: Нужно уметь распознать таланты человека и найти проект именно для него. Когда ты доверишь этот особенный проект этому человеку, он будет на своем месте, будет любить это, будет развиваться. Его мотивацией будет удовольствие от самого процесса.

Вы так много сейчас говорите о людях, но структура для вас остается важной?

Светлана: Конечно! У меня в клубах работает шахматная система. Вот я сижу сейчас с вами здесь и, в то же время, точно знаю, в каком конкретно месте в клубе находится тот или иной тренер и чем занимается. И при этом я с большим вниманием и ответственностью отношусь к каждому члену своей команды. И стараюсь по возможности учитывать желания и нужды каждого. Так что мы действительно научились держать баланс: сохранять систему, которая бесперебойно работает, и при этом видеть в этой системе каждого человека.