Международная сеть женских
фитнес-клубов FitCurves
0-800-30-30-35

бесплатно со стационарных

и мобильных телефонов Украины

 

Велнес-гид - "Питайся здорово -
это просто!"

velness gid

В новом номере Велнес-гида здоровой женщины "Питайся здорово – это просто!" вы узнаете, что лучше диета или система управления весом; о рационе по возрастам; о том, как проверить качество продуктов при покупке и, что позволяет голливудским звездам выглядеть безупречно и после рождения детей, а также о нутриентах без которых не прожить. Вы получите ответы на все волнующие вопросы о полноценном питании. Каждая страница Велнес-гида – это экспертная, вдохновляющая и мотивирующая информация на каждый день.


Топливо для жизни
Pitanie 1

Сколько существует человечество, столько времени вопросы питания актуальны для него. Несмотря на это, идеальным для человека рационом ученые заинтересовались два столетия назад. В начале XIX века французский химик Бертло настаивал на том, что питание должно вводиться непосредственно в кровь, минуя ЖКТ. Как же реализовалась эта идея и как развивалась наука о правильном питании последние 100 лет, читайте в статье "Топливо для жизни".


Pitanie 230 ошибок/уроков в питании

"Хочу похудеть, но не могу", – в который раз оправдываетесь перед окружающими. Желаете знать мнение эксперта, почему? Для начала, задайте себе ряд вопросов: зачем вам это надо, какую цель преследуете и каким будет конечный результат? После того как проанализируете самые важные мотивы и последствия тех или иных решений, вы откроете для себя силу самомотивации – то, что помогает вашему "хочу" превратиться в "могу". Еще больше действенных подсказок в борьбе за идеальную форму и самочувствие узнаете из статьи Светланы Спиваковой "30 ошибок в питании".


Pitanie 3Продукты из супермаркета: миссия выполнима

Оказывается, чтобы увеличить вес молочных продуктов, в них добавляют крахмал. Узнать об этом вы можете экспериментальным путем: капните на творог, масло или в молоко немного йода и наблюдайте: если посинел продукт – значит в нем есть "добавка" к массе. Конечно, провести этот эксперимент вы сможете дома, зато в дальнейшем будете знать, кто является нечестным производителем или продавцом. О других способах тестирования и правилах выбора продуктов читайте на страницах Велнес-гида здоровой женщины "Питайся здорово – это просто!".


Pitanie 4Следуем за звездой

Секрет стройности Гвинет Пелтроу – в здоровом рационе. Ежедневное меню актрисы, как правило, состоит из органических продуктов. Что же она ест конкретно и какие блюда готовит – ищите фирменный рецепт фруктово-орехового ризотто в материале "Следуем за звездой". Здесь же узнаете, как Кристине Агилере удалось быстро похудеть после рождения второй дочери.


Pitanie 5Холестерин: враг или друг?

 Сегодня слово "холестерин" для многих равнозначно "болезни". И не удивительно. Начитавшись страшилок о вреде этого органического соединения, мы стараемся по возможности избегать продуктов, содержащих его. Но оправдано ли такое отношение к холестерину?

На самом деле холестерин просто необходим для полноценной и здоровой жизни. Он выполняет массу важных функций. Например:участвует в метаболизме клеток, являясь необходимым компонентом клеточных мембран;в половых железах преобразуется в стероидные гормоны – эстроген, прогестерон, тестостерон, кортизол;именно из холестерина в печени образуются желчные кислоты, благодаря которым организм человека перерабатывает и усваивает жиры. Кроме того, холестерин не просто влияет на работу мозга, фактически он содержится в нем. В составе белого вещества мозга около 14% холестерина, в составе серого – 6%. Что еще следует знать, о холестерине, "белой смерти", т. е. сахаре, и воде, – узнайте из статьи "Правильное питание: мифы или реальность?"



Pitanie 6"Я решила быть счастливой!"

Сегодня она региональный директор программы питания, владелица клуба, успешная женщина, уверенная, счастливая и любимая жена, мама, подруга. Но несколько лет назад в ее жизни было все по-другому. Потому что была проблема – лишний вес. Стоило ей переступить порог FitCurves, как все буквально начало меняться. Что же помогло сбросить 20 килограммов за год и стать диетологом компании, Ирина Стороженко откровенно рассказала на страницах нашего Велнес-гида.
Чтобы вам было легче начинать новую жизнь на основе здорового рациона, Ирина составила для вас:
- список необходимых продуктов за неделю;
- перечень перекусов, которые легко помещаются в сумочку;
- меню 3-ей фазы на неделю;
- рецепты полезных десертов;
- свод правил, как привить новые пищевые привычки семье.
Вдохновляйтесь и живите вкусно!


Pitanie 7Готовить здорово

Знаете ли вы, что питательная ценность некоторых продуктов увеличивается, а калорийность снижается в процессе приготовления? Так, сырая гречка содержит 330 ккал, а вареная – всего 110 ккал. Как правильно готовить – подсказки ищите в материале "Готовить здорово".